首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
我县农村改厕工作稳步推进
日期:2018-09-19 访问次数: 字号:[ ]

   来到三雷镇上陶村一社村民王菊平的家中,屋里屋外打扫的干干净净,走进他家新修的厕所,里面贴上了崭新的瓷砖,刚刚安装的水冲式蹲便池显得干净又卫生。看着卫生、方便的新厕所, 王菊平说出了“厕所革命”给她家带来的新变化。
    “土厕改水厕,我就觉得是一件好事,不愁冬天下雪,夏天下雨,不愁解手困难,再一个,我们农村人天天地上干活,干活干来了也脏,讲卫生上也比较方便,自己也能享受一下。”王菊平说。
    三雷镇上陶村的农户改厕改造是我县厕所革命的一个缩影。今年以来, 为全面贯彻落实中央和省、市关于开展“厕所革命”的决策部署,切实改善人居环境,加快推进美丽民勤建设,根据《民勤县“厕所革命”实施方案》要求,通过实地观摩学习、强化工作措施、靠实工作责任,推进全县农村改厕工作。在全县“厕所革命”工作启动会议之后,各镇立即研究制定方案、逐级召开会议、分解下达指标、细化工作任务、层层传导压力,为农村改厕工作全面推进奠定了坚实基础;县城管局抽调精干力量,组成2个专项督导组,分片包镇,指导各镇村委会公厕和农户改厕工作。
    在提升农村人居环境,推进城乡一体化进程中,我县启动了城镇公厕建设。在东湖镇阳和村村委会改造一新的公厕内,原来“两块砖,一个坑,蛆蝇孳生臭烘烘”的场面被洁白的瓷砖、干净的独立水冲式便池取代,厕所内外水箱、洗手盆、洗拖等硬件设施一应俱全。
    截至目前, 截止目前,全县村委会公厕已开工建设133座,完工42座;2018年全县农户计划改厕24445座,已开工建设1878座(水冲式厕所1863,非水冲式厕所15座),完工285座(水冲式厕所270座,非水冲式厕所15座)。下一步,我县将加大农户户厕改造进程,让更多农村群众“方便”更方便,享受厕所革命带来的新变化。



打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统