首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
第十七届环青海湖国际公路自行车赛武威民勤赛段比赛圆满举行
日期:2018-08-02 访问次数: 字号:[ ]

       8月1日上午10时,“碧桂园杯”2018第十七届环青海湖国际公路自行车赛(第十赛段)在民勤县城生态文化园门前鸣枪开赛,来自世界五大洲17个国家和地区的22支职业车队的154名自行车运动员在民勤大地展开了本赛段的激烈角逐。
  市委书记柳鹏出席开赛仪式并致欢迎辞。
  青海省政府副秘书长王志忠、青海省体育局局长尕藏才让、青海省体育局副局长杨海宁、甘肃省体育局副局长刘新平出席开赛仪式。
  市委副书记、代市长周伟主持开赛仪式。
  市人大常委会主任王扎东,市政协主席周晓红,市委常委、市委宣传部部长王国斌,市委常委、副市长张志强和民勤县四大班子领导出席开赛仪式。

       据了解,民勤赛段是整个环湖赛的第十赛段(民勤至腾格里沙漠拉力赛段),也是进入我省后的第3个赛段,比赛全程124公里。这一赛段是本届环湖赛段中唯一在沙漠中进行的比赛。选手由民勤县东大街生态文化园门口出发,沿民勤县东大街、S235、民湖公路、S235、沙漠公路,约12:30到达民勤南湖镇收车。

       这是一场在沙漠公路上演速度与激情的较量。经过2个多小时的激烈角逐,来自哥伦比亚曼萨纳车队的赫尔南•阿吉雷获得个人总成绩领先奖,意大利威廉车队的卢卡•帕西奥尼获得冲刺积分领先奖,哥伦比亚曼萨纳车队的赫尔南•阿吉雷获得爬坡王奖,北京喜德胜•伊诺华车队的伊利亚•大卫德诺克获得亚洲最佳车手奖。本赛段前三名获得者分别是;斯洛文尼亚曼德里亚莫贝尔车队杜桑•洛杰绿奇获得冠军,白俄罗斯明斯克车队西拉赫•帕波克获得亚军,荷兰曼骑车队安徳烈•卢埃获得季军。

      14天的赛事,13个赛段,总距离3671公里的赛程,途经三省(区)的10个市州、24个区县……来自世界五大洲的22支队伍在盛夏的骄阳下骑行于甘青宁。
  据了解,环青海湖国际公路自行车赛由国家体育总局、国家广电总局、青海省人民政府、甘肃省人民政府、宁夏回族自治区人民政府共同主办,中国自行车运动协会、中央广播电视总台体育频道、青海省体育局、甘肃省体育局、宁夏回族自治区体育局和赛事所经地政府承办。17年来,环湖赛以“绿色、人文、和谐”为主题,始终坚持创新办赛、协调办赛、绿色办赛、共享办赛、开放办赛、廉洁办赛的理念,有效推动了青海、甘肃、宁夏地区体育与文化旅游商贸的融合发展。



打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统