首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
县上举行“书香民勤”全民阅读活动启动仪式
日期:2018-04-24 访问次数: 字号:[ ]

       为持续推进“书香民勤”全民阅读活动,4月22日,县上在文化广场举行“4·23世界读书日”全民阅读活动启动仪式。县上领导屈登程、赵欣、潘有维出席启动仪式。

       县人大常委会副主任屈登程主持启动仪式。县政协副主席潘有维宣读了优秀读者奖励决定。与会领导为优秀读者颁了奖。优秀读者代表分别交流了阅读心得。青少儿口才培训中心的学员们集体朗诵“书香陇原《读中国》”,与会人员进行了“智慧读书 点亮心灯”签名并赠书,参观了《我们的文字》展览。

       政府副县长赵欣在活动启动仪式上讲话时说,“书香民勤”全民阅读活动启动仪式是县委县政府带领全县上下贯彻落实党的十九大精神和“五位体”总体布局的具体实践,是推进实施文明兴县战略,提升城乡文明素质,建设美丽民勤的重要举措,也是事关全县干部群众精神文化生活中的一件大事、好事。当前,我县正在如火如茶地开展全国文明县城创建工作,全民阅读已经成为提升地方文化软实力的主要抓手,文化部门要以这次全民阅读活动为契机,加强图书馆、农家书屋、职工书屋、电子借阅机、数字图书馆等公共阅读设施建设,全力推动全民阅读进家庭,进社区、进学校、进机关、进企业、进农村,努力形成与全面建成小康社会要求相适应的面向基层,惠及大众,兼顾重点的全民阅读推广服务体系,让阅读成为民勤人的一种生活方式和精神特质。全县师生要做“书香民勤”全民阅读活动的引领者,坚守“腹有诗书气自华”的理想信念,在阅读与思考中增长才华、实现梦想。广大干部群众要积极融入到全民阅读的热潮中来,享受阅读带来的乐趣,真正把读书学习作为一种追求爱好,一种健康的生活方式,通过读书学习获得新知拓展视野,启迪智慧、增强本领、提升境界,为营建书香民勤,打造现代“文城”,建设幸福美好新民勤做出应有的贡献!



打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统