首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
市上督查我县安全生产大检查工作
日期:2017-09-18 访问次数: 字号:[ ]

   9月15日,市安监局党组书记、局长马扎西带队对我县安全生产大检查工作开展情况进行专项督查,县安监局负责同志随同督查。
    督查组先后深入武威杰达科技有限公司、县质监局、重兴镇等企业、部门、乡镇,采取查看记录、调阅监控、座谈交流等方式,详细了解国务院安委会安全生产巡查反馈问题整改落实、安全生产大检查等工作进展情况。
    督查组指出,民勤县相关乡镇、部门和企业严格按照上级部署要求,行动迅速,措施得力,在各自辖区、行业领域扎实开展安全生产大检查,取得了积极成效,特别是对武威杰达科技有限公司等化工企业安全监管方面所做的工作值得肯定,为其他县区提供了可借鉴的好经验、好做法。但一些部门和企业还存在安全生产会议记录内容不具体、应急演练活动无方案、应急演练未评估、未及时通报安全生产大检查进展情况、未建立上级相关部门查出隐患问题整改台账等问题。
    督查组要求,各部门、单位,各企业要高度重视国务院安委会安全生产大检查综合督查,坚决克服消极应付思想和侥幸心理,严格按照上级部署要求,对照检查内容逐条逐项自查,及时查漏补缺,完善资料台账,确保各项工作任务都有落实措施、相关记录、印证资料,客观真实全面准确反映工作情况。要持续深入推进安全生产大检查,严格落实“四个一律”“五个一批”措施,加大执法曝光力度,严厉惩处各类非法违法生产经营建设行为,切实形成强大震慑,倒逼企业落实主体责任。同时要进一步强化责任意识,主动认领国务院安委会巡查反馈问题,研究制定切实有效的整改方案,加大整改工作力度,确保按时限要求全面完成整改任务。



打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统