首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
民勤开展“三富三思”主题实践活动助力脱贫攻坚
日期:2017-07-04 访问次数: 字号:[ ]

   近日,民勤县在农村党员中积极开展脱贫攻坚“富而思源、富而思进、富而思帮”主题实践活动,教育广大农村党员和干部群众增强忧患意识、发展意识、感恩意识和回报意识,坚定发展信心、破解发展难题,为推进全面建成小康社会进程提供坚强的思想和组织保证。
  该县牢固树立要富“口袋”先富“脑袋”的思想,严格落实每季度至少召开1次支部党员大会,每月至少召开1次支部委员会,每月召开1—2次党小组会,每季度为党员上1次党课制度,认真学习涉及农业农村发展的相关政策,灵活运用新媒体,利用“陇原先锋”党员教育智慧云平台、“天马党建”云平台、微信、易信、QQ群和远程教育平台,开展网络自主学习、互动交流学习,使广大农村党员进一步坚定理想信念、树牢宗旨观念、增强党员意识,提高带头创业致富和带领群众致富的本领。积极开展大调研活动,组织党员通过问卷调查、座谈交流、田间地头随机访谈、拉家常等方式,深入开展“五听五问五访”活动,着力解决一批群众反映强烈的突出问题。以“三会一课”为抓手,开展“不忘初心跟党走”主题党日活动,组织党员开展忆苦思甜大讨论,重点讨论如何增强忧患和奉献意识,厘清我们是怎么致富的,是谁带领我们致富的,使广大党员群众矢志不渝践行跟党走的理想追求。深入推进机关党组织与贫困村党组织“结对共建”,实行结对帮扶全覆盖,发挥党政机关人才、资源、政策、信息等优势,加快农村脱贫攻坚步伐,促进城乡共同发展。开展大整治活动,动态整顿软弱涣散基层党支部,对引领群众致富作用发挥不好、战斗力凝聚力不强的,采取“一支部一对策”方式进行分类整顿,促进农村软弱涣散党组织晋位升级,推动脱贫攻坚工作有力有序开展。



打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统