首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
民勤推进现代农业提质增效
日期:2017-06-19 访问次数: 字号:[ ]

       民勤县抢抓中央加大对农产品主产区和重点生态功能区的转移支付机遇,依托得天独厚的光热水土资源,培育打造绿色有机品牌,整体提升现代农业质量和效益。
  该县坚持规模化发展、标准化生产、品牌化经营,以日光温室瓜菜、民勤羊肉、特色林果为重点,编制有机农产品示范基地建设方案和分年度实施方案,邀请相关专业机构制定有机农产品标准化生产技术规程,出台激励政策示范引导群众推广有机农产品栽培技术。选择部分基础较好的村社开展试点,力争利用3年时间将设施农牧业、特色林果业建设区域,全部打造成绿色有机农产品标准化生产基地,创造生态精品农产品知名品牌,真正做到产品有品牌,商品有量有质又有市场。坚持用工业化理念谋划发展农业,大力推行“龙头企业+专业合作组织+基地+农户”农业产业化经营模式,从种植养殖、收购加工、产品销售各个环节入手,构建生产基地、收购加工、产品开发、销售网络一体化的产业链,建立多种利益联结稳定产销关系,提升农民组织化程度和抵御市场风险的能力。抢抓全省扶持村级集体经济试点促进农村新业态发展机遇,选择部分村级班子强、产业基础好、整体实力强的村,通过政策鼓励、资金扶持、村企结对等方式,引导组建村级参股的专业合作组织,培育壮大主导产业、促进特色产品流通,发展壮大村级集体经济。健全完善农村土地所有权、承包权、经营权“三权分置”办法,针对湖区农村劳动力老龄化程度较高的实际,引导村社推进土地流转,规模化经营;加大对农业大数据管理平台建设情况的考察论证力度,制定实施方案,有效推进“三农”数据资源的整合、共享、开放和利用,为农村新型经营主体、农民与社会公众提供信息服务,推动农业供给侧与需求侧精准对接。



打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统