首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
民勤扩大两新组织“两个覆盖”
日期:2017-06-19 访问次数: 字号:[ ]

       今年以来,民勤县认真贯彻落实中央、省委和市委有关工作部署,全力开展集中攻坚行动,扩大非公企业、社会组织党的组织和工作覆盖。
  该县认真谋划部署两新组织“两个覆盖”工作,进一步靠实园区、镇(街道)、工商局、民政局党组织的工作责任,确保“两个覆盖”工作有人抓、有人管。按照“经营运行情况清、职工队伍情况清、党员队伍情况清、出资人(负责人)情况清、未建立党组织原因清”的“五个清”要求,组织工作力量对全县非公企业和社会组织进行逐户排查摸底,对非公企业和社会组织地址、职工队伍情况等信息进行采集造册,分别形成已组建党组织、未建党组织、党员、纳入组建党组织攻坚行动的具体企(社)名单等4本工作台账。制定下发《关于集中推进全县非公有制企业和社会组织党的组织和工作覆盖方案》,确保年内非公有制企业党组织覆盖率达到55%,社会组织党的组织覆盖率达到80%。把工业园区(街道)党群活动服务中心建设列为县委书记领办基层党建项目,制定建设方案和推进计划。优化基层党组织设置,由工商局、民政局从内部调剂配备“两新”党建专职干部,把党建工作同工商、民政业务服务同步进行;持续开展“双找双培”活动,实施“党员安家”工程,引导“口袋党员”“隐形党员”亮身份、转关系;组织新党员、入党积极分子参加县委党校举办的新党员和入党积极分子集中培训,着力提高入党积极分子、发展对象和新党员的党性修养、思想认识。



打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统