首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
我县举办全县营运车辆驾驶员道路交通安全警示教育培训班
日期:2017-05-18 访问次数: 字号:[ ]

       为加强道路客运驾驶员安全管理,提高驾驶员驾驶意识和安全驾驶能力,认真吸取事故教训,切实预防和减少因驾驶员原因造成的道路运输行车事故,5月15日,县交警大队和运管局联合举办的全县营运车辆驾驶员交通安全警示教育培训班正式开班。
       培训班上,县交警大队宣传民警结合我县辖区发生的交通事故案例,就夏日如何安全行车,如何增强交通安全意识、自觉遵守交通法规作了详细讲解,教育广大驾驶员文明驾驶,不超速、不酒驾、不疲劳驾驶,进一步增强交通安全意识,模范遵守交通法规,坚决抵制各种交通陋习,养成文明出行的交通习惯。
    此次培训是根据省、市交警、运管部门通知要求,将利用一个月的时间,分期分批对全县营运车辆驾驶员进行安全警示教育培训,培训内容以交通安全法律法规、安全驾驶技术、职业道德修养、安全服务承诺、安全操作规程、应急处理能力为重点,着重讲解《刑法修正案(九)等法律法规、“危险驾驶罪”的案例、“三超一疲劳”等违法违规行为、“安全带—生命带”工程、“五不两确保”安全承诺、恶劣天气和复杂道路驾驶常识、国内典型安全生产事故等为重点。为确保教育培训质量和培训效果,同时考虑驾驶员流动性大、分散、时间不固定等工作特点,采取分类培训方式,并统一进行考试。
      通过此次培训,有效督促了运输企业对主体责任、安全措施的落实,对运输驾驶人思想上再次敲响了警钟,进一步增强了驾驶员的法律意识和安全防范意识,为预防和减少重特大道路交通事故的发生起到了积极作用。



打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统