首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
民勤扶持残疾人就业创业
日期:2017-05-18 访问次数: 字号:[ ]

        近日,民勤县出台《民勤县残疾人就业实施办法》,加大力度扶持残疾人就业创业,助推残疾人家庭增收致富。
  《办法》要求,县内机关、企事业单位要按照在职职工比例安排残疾人就业,未达规定比例的,应缴纳残疾人就业保障金;用人单位招用残疾职工时,要依法与其签订劳动合同,并保障与其他职工享有同等待遇,一般不得裁减残疾职工,不得随意加重残疾人劳动负担,公开招聘工作人员时,不得设置歧视残疾人的条件。不断完善就业服务平台,拓宽残疾人就业渠道,积极开发适合残疾人的公益岗位,鼓励和扶持残疾人就业,确保有劳动能力和就业需求的残疾人家庭至少有1人实现就业;积极鼓励残疾人自主创业,优先核发相关证照,并给予资金扶持;对列入扶贫对象的农村残疾人家庭,积极提供增收项目,并安排专项资金予以扶持;依法征收残疾人就业保障金,并加强对使用情况的监督检查。同时,强化就业援助服务,通过搭建残疾人就业创业平台,定期开展残疾人职业技能培训,设立残疾人就业创业咨询服务岗等方式,为残疾人就业创业提供政策咨询、法律援助与权益保护,打造残疾人就业创业宽松、便利、和谐的环境。



打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统