首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
县上举行“书香民勤”全民阅读活动启动仪式
日期:2017-04-25 访问次数: 字号:[ ]

    4月23日,在第22个“世界读书日”到来之际,县上在文化广场举行“书香民勤”全民阅读活动启动仪式。县上领导刘瑞光、屈登程、杨晓彬、潘有维出席启动仪式。
    副县长杨晓彬主持启动仪式。
    县委常委、宣传部部长刘瑞光在启动仪式上致辞。刘瑞光指出,举行此次活动,目的就是通过倡导全民读书,不断提高广大干部群众的文化素质和文明素养,在全社会形成多读书、读好书的良好氛围,使读书成为广大干部群众的工作需要、生活方式和精神追求。民勤历史悠久,文化灿烂,自古就有重教尚学、耕读传家的优良传统。当前,我县正处在全面建成小康社会的关键时刻,如果我们不能自觉读书学习,努力提高自身文化素养,主动加快知识更新,就难以适应经济社会发展需求,更不能赢得发展的主动和优势。希望文化部门以这次全民阅读活动为契机,切实加强图书馆、农家书屋、职工书屋、电子借阅机、数字图书馆等公共阅读设施建设,不断创新阅读指导和服务方式,全力推动全民阅读进家庭、进社区、进学校、进机关、进企业、进农村,努力形成与全面建成小康社会发展要求相适应的面向基层、惠及大众、兼顾重点的全民阅读推广服务体系,推动全民阅读事业均衡协调发展。广大干部群众要积极融入到全民阅读的热潮中来,享受阅读带来的乐趣,真正把读书学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,通过读书学习获得新知、拓展视野、启迪智慧、增强本领、提升境界,为建设幸福美好新民勤做出应有
的贡献!



打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统