首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
民勤全力推进综治信息平台应用工作
日期:2017-04-17 访问次数: 字号:[ ]

     今年以来,民勤县认真贯彻落实省、市综治委关于推进综治信息平台应用的相关部署要求,认真研究谋划,统筹抓好落实,扎实推进全县综治信息平台应用工作;强化对综治信息录入工作的督促指导,加强人员教育培训,有效解决综治信息平台管理操作人员工作不熟悉、操作不熟练等问题,切实提高能力水平;完善对综治信息平台管理操作人员和信息员的管理考核机制,切实解决不认真不及时等问题,进一步提升信息平台上线率、信息录入率和事件采集率。

    一是加强领导,靠实责任。各镇、街道办、部门单位细化工作措施,加强人员力量,抓好任务落实;主要负责人严格履行第一责任人的责任,认真落实安排部署和督促检查等方面工作;分管负责人切实担负起直接责任人的责任,及时解决遇到的困难和问题,全力抓好具体工作。

    二是认真排查,及时录入。各镇、街道办、部门单位全面排查化解辖区、系统行业和本单位范围内发生的各类矛盾纠纷,督促相关人员严格履行职能职责,基层网格员及时上报矛盾纠纷,综治信息员定期梳理汇总矛盾纠纷和事件信息,通过手持终端和电脑及时录入信息平台。

    三是动态管控,督办落实。不断完善综合采集、多方共享、动态更新、实时处理信息运转机制,对录入信息平台的社会矛盾纠纷严格实行动态管控和督办落实。各镇、街道办、部门单位综治信息员密切关注未调处未结案的矛盾纠纷,及时提醒督促责任单位在既定的调处期限内化解结案。

    四是强化督查,从严问责。县综治办定期不定期对各镇、部门单位工作开展情况进行督查。对责任落实不到位、工作措施不力、效果不明显,平安与便民服务综合信息平台上线率、信息录入率和事件采集率低,信息录入工作滞后的,严格落实综治领导责任制,严肃追究责任。



打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统