首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
民勤县专利申请量首次突破千件大关
日期:2017-04-13 访问次数: 字号:[ ]

     根据市知识产权局日前公布的“武威市2017年1-2月份专利申请授权统计分析表”数据显示,民勤县2017年新增专利申请144件,截止目前,全县各类专利申请量累计达1097件,首次突破千件大关,全县专利申请量连续4年走在全市前列,保持一路领跑。

    自2014年我县被确定为国家知识产权强县工程试点县以来,全县大力实施知识产权战略,通过“健全机构、完善制度、加强宣传、强化服务、落实奖励、严格执法”等一系列得力措施,知识产权工作取得了长足发展。一是制定出台了《民勤县专利资助和奖励管理办法》,对申请获受理的发明专利、实用新型专利、外观设计专利和发明专利2-6年所缴纳的保护年费实行全额资助;对年度申请并获受理的专利,依据管理办法给予一定的奖励资金。二是建立健全知识产权管理工作体系。为方便广大企业申报科技项目和技术专利,在城东工业集聚区设立了科技服务办公室,由县科技局常年负责此项工作,先后帮助和指导30多户企业建立了知识产权管理机构,做到机构、人员、制度、经费四落实,相关企业已与省知识产权事务中心建立了长期的合作关系。三是加大知识产权宣传力度。通过普法宣传月、科技活动周、4.26知识产权宣传周、“科技、文化、卫生、法律”四下乡等活动,充分利用电视、报纸、微信、科技大篷车、科技赶大集等媒体开展形式多样的知识产权宣传活动,营造了良好的宣传氛围。四是严格行政执法,保护合法权益。协助省、市知识产权部门对县内的《环保节能燃煤烤箱炉》《压膜覆土铺膜机》等专利的假冒、冒充侵权进行了查处,有效保护了专利权人的合法权益。



打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统