首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
立足三个坚持 强化廉政教育
日期:2017-03-24 访问次数: 字号:[ ]

     近年来,我县政法各部门从强化廉政教育入手,利用政法干警集中培训、上辅导课等多种形式,突出抓好廉政权力观教育、警示教育、作风教育和党纪政纪条例教育,引导政法干警树立正确的权力观、地位观和利益观,夯实廉洁自律的思想基础,不断增强拒腐防变能力。
    一是坚持在教育的针对性上下功夫。政法各部门及时召开会议传达学习《全省政法干警违纪违法情况及典型案件的通报》和《关于加强政法队伍建设 严防干警违纪违法行为的通知》,引导政法干警从反面事例和典型案件中汲取教训,引以为戒;按照政法队伍建设“五个过硬”的总要求,结合“两学一做”学习教育,切实加强政法干警对党纪党规、条令条例等有关内容的学习,筑牢政法干警廉洁从政、勤政为公的思想意识,努力从源头上预防政法干警违纪违法案件的发生;强力推进从严治党主体责任落实,坚持抓早抓小,防微杜渐,进一步强化措施,逐级落实责任,逐层传导压力,增强廉洁自律的自觉性和坚定性。
    二是坚持在教育的连续性上下功夫。在县委政法工作会议上对全县政法系统党风廉政建设和反腐败工作进行了认真安排部署。政法各部门坚持把纪律规矩挺在前面,切实抓好《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和其它纪律条令的贯彻执行。深入贯彻落实中央“八项规定”和省市县委“双十条”规定,持续推进“四风问题”整改,弛而不息推动政法队伍作风建设。
    三是坚持在教育的实效性上下功夫。按照精细管理、精准监督的要求,分类建立干警权力清单制度,加强对权力运行的监督,让不正之风和司法腐败无处藏身。持续开展作风建设专项督查和暗访活动,把工作着力点放在整治和查处侵害群众利益的不正之风上,对冷硬横推、吃拿卡要、粗暴执法、欺压群众等顽症痼疾开展集中整治,经常抓,确保政法系统各项铁规禁令落到实处。对干警违纪违法问题严肃查处,绝不姑息,坚决清除“害群之马”,始终保持全县政法队伍的纯洁性、严肃性和权威性。



打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统