首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
民勤县举行“关爱留守儿童·共建爱心家园”捐赠活动启动仪式
日期:2017-03-22 访问次数: 字号:[ ]

      3月16日下午,民勤团县委、县教育局、县少工委联合甘肃阳光公益志愿服务总队、甘肃慧诺信息科技有限公司在南关小学举行了民勤县“关爱留守儿童.共建爱心家园” 捐赠活动启动仪式。

    县政府副县长马维斌、甘肃慧诺信息科技有限公司总经理李海宾出席活动仪式,团县委、县教育局负责人及南关小学师生共300多人参加了活动。

    “关爱留守儿童·共建爱心家园”捐赠活动由共青团甘肃省委少年部发起,受助对象为家庭贫困、品学兼优的留守儿童,是一项助力精准扶贫、帮助中小学生改善学习条件、关爱留守儿童成长的爱心助教活动。

    此次捐助活动共为我县35所中小学及幼儿园280名学生捐赠价值25万元的学生平板电脑、眼部理疗仪、幼教点读笔等学习用品。

    近年来,我县高度关注留守儿童的成长问题,通过党政引导、部门联动、社会参与的方式,在队伍建设、活动建设、阵地建设等方面对留守儿童关爱保护工作予以支持和保障,组织开展了“牵手留守儿童·共度七彩假期”、“送文具进校园”、“微公益圆梦”、关注留守儿童健康成长万里行爱心救助活动等内容丰富、形式多样的关爱活动,并依托学校、村(社区)建设“关爱留守儿童七彩小屋”4个,为留守儿童亲情连线、参与各类活动搭建了平台,让留守儿童感受到社会的关怀和温暖,健康快乐的成长。



打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统