首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
全县农村“三变”改革工作动员培训会召开
日期:2017-11-19 访问次数: 字号:[ ]

    11月17日,全县农村“三变”改革工作动员培训会召开。县委农办、县扶贫办负责人,各乡镇、有关部门负责人,部分企业负责人代表,共50多人参加会议。
    会议深入贯彻落实习近平总书记关于农村“三变”改革的重要指示精神,全面落实全省农村“三变”改革推进工作会议和全省农办系统学习党的十九大精神暨农村“三变”改革专题培训会精神,安排部署了我县农村“三变”改革试点工作,并进行了专题培训。
    会议指出,农村“三变”改革以资源变资产、资金变股金、农民变股东为主要内容,是农村产权制度的一次重大变革。各部门单位,要统一思想认识,进一步增强推进农村“三变”改革的紧迫感和责任感,瞄准抓手,扎实推进农村“三变”改革试点工作顺利开展。
    会议强调,农村“三变”改革是一项复杂的系统工程,需要我们切实以问题为导向,整体谋划、突出重点,要按照县委、县政府确定的农村“三变”改革思路、目标、任务和举措,深入研究,大胆探索,使各项改革政策落地生根、取得实效。
    会议要求,各镇、各有关部门要高度重视,认真学习宣传省市县农村“三变”改革会议精神,举办专题讲座,开展电视、微信宣传,广泛调动全县上下“三变”改革的积极性、主动性和创造性。认真钻研和深思践行“三变”改革内涵和模式,有效破解当前“三农”发展中出现的各类新情况、新问题和制约因素,重点围绕“壮大一批、引进一批、新建一批”的思路,大力扶持和引入市场主体参与农村“三变”改革,大胆探索“企业+村集体+合作社+农户”等多种模式,创新产业扶贫、资产收益扶贫等投入机制,确保村集体有资源可折股、龙头企业和合作社有产业可发展、农民有股可持、有业可从、有渠道可致富,通过三变改革,激活和释放我县农村脱贫攻坚奔小康的新动力、新活力,促进产业增效农民增收生态增值。



打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统