首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
全市全域生态文明建设现场推进会在我县召开
日期:2017-11-13 访问次数: 字号:[ ]

       11月3日,全市全域生态文明建设现场推进会在我县政府礼堂召开,传达学习省委、省政府主要领导关于全域无垃圾工作的批示精神,通报全市全域生态文明建设重点工作进展情况,对下一阶段工作进行再安排再部署。会议强调,要打造更加优美舒适的城乡环境,增强人民群众幸福感获得感安全感。
       市委副书记、市长李明生出席会议并讲话。
  市委副书记周伟、市人大常委会副主任李发江、副市长费生云、市政协副主席王立志出席会议或参加观摩活动。县委书记黄霓,县委副书记、副县长、代县长马世友参加上述活动。
  会议采取现场观摩和集中开会相结合的方式进行,与会人员实地观摩了凉州区和民勤县城区环境卫生保洁、背街小巷整治、主次干道破损路面修复和部分乡镇村社环境卫生治理情况,听取了各县区和部分乡镇的交流发言。
  李明生强调,各县区各部门要提高政治站位,从贯彻落实党的十九大精神、践行习近平新时代中国特色社会主义思想的高度,充分认识开展全域生态文明建设和全域无垃圾专项行动的重要性、紧迫性和艰巨性,以强烈的责任意识和使命担当,以奋发有为的精神状态和扎实过硬的工作作风,全力打好全域生态文明建设特别是全域无垃圾专项行动攻坚战、整体战,打造更加优美舒适的城乡环境,增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。
  会议要求,各县区各相关部门要紧盯垃圾污水处理、城市乡镇环境整治、农村陈年垃圾清理、打通“断头路”、旱厕改水、违法建筑拆除等重点工作和城乡结合部、交通沿线、河道水体、集贸市场、景区景点等关键区域进行精准突破,强力推进各项目标任务落实。要建立健全日常管护常态机制、垃圾分类收集处理机制,加快城乡污水垃圾处理设施建设,确保完成年度目标任务。要进一步完善组织协调、责任落实、日常监管,宣传发动、督查考核、激励奖惩等工作机制,强化保障措施、加大经费投入,确保各项工作取得实效。



打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统