首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
罗富和率民进中央调研组来我县调研
日期:2017-10-17 访问次数: 字号:[ ]

      10月11日,全国政协副主席、民进中央第一副主席罗富和率民进中央调研组来我县调研石羊河流域生态建设。全国政协副秘书长、民进中央副主席朱永新,全国政协常委、民进甘肃省委会主委尚勋武一同调研。
  省政协副主席、民盟甘肃省委会主委张世珍一同调研。
  全国人大常委、民进中央常委、民进中央人口资源环境委员会主任、中科院科技战略咨询研究院副院长王毅,民进中央科技医卫委员会主任、中国农业大学食品科学与营养工程学院教授黄卫东,民进中央科技医卫委员会副主任、研究员孔清霓,民进中央人口资源环境委员会副主任、中国林业科学研究院荒漠化研究所所长、研究员卢琦,民进中央参政议政部副部长姚立迎等一同调研。
  市委副书记、市长李明生陪同调研并汇报我市工作,市政协主席周晓红陪同调研并主持座谈会。县上领导黄霓、杨志金、李新润、俞天平、何承广等陪同调研或出席座谈会
  调研期间,罗富和一行先后实地考察了石羊河蔡旗断面水文情况、石羊河国家湿地公园、民勤县红崖山水库加高扩建工程、民勤中信种羊繁殖基地、老虎口压沙造林区、泉山镇和平村红枣示范基地、青土湖生态系统恢复区。罗富和详细了解了石羊河流域重点治理情况,与基层干部群众亲切交谈,认真听取他们遇到的困难和对石羊河流域下一步治理工作的建议,充分肯定了石羊河流域重点治理取得的阶段性成效。
  11日晚,调研组在县宾馆召开座谈会,听取了市、县有关工作汇报。
  罗富和指出,自2007年12月《石羊河流域重点治理规划》经国务院同意正式批复实施以来,民勤县全力实施石羊河流域重点治理,采取改革水权制度,完善配套设施,控制土地沙化,调整农业结构,推广节水农业,发展设施农业,加强示范培训,强化技术服务等综合措施,让农民通过节水增加收入。经过十年努力,取得了生态明显恢复、经济社会同步发展的显著成效,特别是石羊河流域内党政干部带头治沙、广泛动员群众、科学决策、艰苦奋斗的生动实践,为石羊河流域综合治理积累了宝贵的经验。要对石羊河流域十年重点治理工作经验进行认真梳理,为继续推动石羊河流域进一步发展、做好生态文明建设提供支持。
  罗富和强调,在继续推进石羊河流域生态文明建设中,一要进一步转变观念、统一认识,树立以水定发展的观念,积极推进节水型社会建设,大力发展节水产业。二要进一步总结石羊河流域重点治理的成功经验,不仅从专业技术角度总结措施的有效性和取得的效果,而且要从精神文化层面进行总结,大力宣传治理过程中涌现出来的先进典型,反映出民勤人民的精神面貌。三要采取更加精准的生态文明建设措施,在追求效率和效益上做文章。
  朱永新说,石羊河流域重点治理是讲好中国故事的重要题材,讲好民勤故事,既是总结石羊河流域重点治理工作经验,也是反映中国生态文明建设的一个缩影。民进中央会继续积极参与石羊河流域重点治理,续写多党合作的新篇章。



打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统