首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
民勤县传统舞台艺术传承与发展研讨会召开
日期:2016-08-16 访问次数: 字号:[ ]

    近日,由民勤县县委宣传部、县委老干部工作局、县文广局主办,县文联、县老龄办、县文化馆筹委会承办的民勤县传统舞台艺术传承与发展研讨会在民勤宾馆召开。
    研讨会上,民勤县县剧团部分离退休舞台表演艺术家,就民勤县舞台文化艺术如何丰富群众文化生活,如何在全县率先全面建成小康社会的重要时期发挥其不可或缺的作用进行研讨,为民勤县传统舞台艺术的传承与发展献计献策。
    民勤县剧团是在1976年成立的县文工队的基础上扩编改建的。多年来,民勤县剧团创作推出了大量脍炙人口的精品佳作,为丰富群众文化生活、传承民勤县戏曲艺术、弘扬本土音乐文化、推动文化繁荣发展发挥了极其重要的作用。同时,民勤县剧团也为我县培养了一大批德艺双馨的舞台表演艺术家。党的十八大以来,民勤县县委县政府高度重视文化发展,先后作出了建设特色文化县、实施文化提升行动、推进华夏文明传承创新区建设等一系列决策部署,以配备演出设备、组建民间文化社团、开展送文化下乡活动等多种形式,传播、普及和推广先进文化,极大丰富了群众文化生活,为全县经济社会转型跨越发展营造了良好的文化氛围。
    研讨会上大家一致认为,民勤优秀的文化遗产,需要一代又一代的人不断传承,希望老艺术家们能够继续保持旺盛的创作热情,多出精品力作,同时要积极提携艺术新人,让优秀传统艺术代代相传。全县广大文艺工作者要以本次研讨活动为契机,发扬老前辈们的敬业奉献精神,潜心耕耘、大胆创新,用自己的聪明才智,描绘民勤县经济社会发展的壮丽画卷,创作出更多无愧于时代和人民的优秀作品,为率先全面建成小康社会作出自己应有的贡献!。
     研讨会期间,表演艺术家们还将在民勤县文化广场举办传统戏剧演出活动。



打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统