首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
民勤狠刹“升学宴”“谢师宴”歪风
日期:2016-07-12 访问次数: 字号:[ ]

    为进一步贯彻落实中央“八项规定”精神,抵制“升学宴、谢师宴”等不正之风,民勤县多措并举架设“高压线”,打好“预防针”,严查顶风违纪问题,狠刹“升学宴”“谢师宴”歪风。
    该县加强宣传教育,引导全社会参与,自觉抵制歪风邪气,切实做到严禁借子女毕业升学之机,操办或变相操办“升学宴”、“谢师宴”;严禁违规举办各类“升学宴”、“谢师宴”收钱敛财;严禁参加违规举办的各类“升学宴”活动;严禁委托或授意他人代为组织操办“升学宴”;严禁自家子女升学邀请亲属以外的人员参加,违规收受礼品礼金;严禁利用职务之便收受下属单位及管理对象礼金、礼品和各种名目的赞助;严禁用公车送子女入学报到,用公款报销送子女入学的差旅费用。
    同时,该县强化监督执纪问责,加大监督检查力度,严格责任追究,县纪委、县监察局、县教育局组成联合工作组,定期不定期组织力量,深入宾馆、酒店、饭庄、农家乐等场所对违规操办“升学宴”、“谢师宴”等现象进行集中明查暗访。对无视纪律规定、顶风违纪的,一经查实,按照干部管理权限,一律先行停职,再依据党政纪条规严肃处理,公开通报曝光,并严格落实“一案双查”,从严追究相关领导的责任。



打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统