首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
民勤积极做好就业创业工作
日期:2016-07-12 访问次数: 字号:[ ]

    今年以来,民勤县通过采取提供优质服务、强化职业培训、落实优惠政策等措施,推进劳动力创业就业。至目前,该县实现城镇新增就业3550人,输转城乡富余劳动力49442人,发放创业担保贷款4930万元,新增担保基金300万元,完成就业技能培训3384人、创业能力培训500人,完成职业技能鉴定1504人。
    该县充分利用重大节庆活动,组织开展就业创业政策宣传活动,通过现场咨询、发放资料等形式,扩大就业创业扶持政策的社会知晓面。定期开展就业市场专项检查,取消或纠正用人单位自行制定的,影响充分就业、稳定就业的不合理规定,规范用人单位的用工行为,创造良好的就业环境,维护劳动者特别是高校毕业生的就业权利。大力开展就业援助行动,争取就业援助资金,开发城市绿化、公园管理、城区环卫、学校安全协管、敬老服务、劳动保障协管等公益性岗位,帮助就业困难人员和零就业家庭人员就业,促进城镇新增就业。立足县域经济发展实际,以优化产业结构为抓手,以两个工业园区为依托,利用乡镇劳务工作站做好劳务信息宣传发布工作,引导城乡富余劳动力就地就近就业。积极争取省、市、县财政对创业贷款担保基金的支持力度,组织开展小额担保贷款申报登记工作,坚持并完善小额担保贷款排序放号制度,阳光操作,确保在最短的时间内将贷款发放到创业者手中。研究制定《劳动力培训计划实施方案》,根据每个劳动力的个人情况、从业状况、技能水平、培训需求和愿望进行登记造册,按新增劳动力、“两后生”、致富带头人、输转就业劳动力、从事农业生产和服务的劳动力进行分类,确定重点培训内容和培训方式,提高培训的精准性。同时,借助“春风行动”免费发放《劳动保障法律法规知识问答》《农民工维权指南》,为农民工提供法律咨询和法律援助,增强农民工的法律意识和维权意识,保障农民工合法权益。



打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统