首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
我县举办“互联网+行业信息化”巡展活动暨报告会
日期:2016-07-12 访问次数: 字号:[ ]

    为加快推进“互联网+”行动,促进互联网与传统产业融合发展,7月11日,我县与移动公司合作,举办了全县“互联网+行业信息化”巡展活动暨报告会。旨在进一步激发全县上下抢抓国家重大战略机遇,积极推动信息化建设,不断掀起大众创业万众创新高潮。

    县委常委、县政府副县长李新润,县委常委、政法委书记李文仁,县政协副主席屈登程及甘肃移动、武威移动有关负责人出席会议。各乡镇、县直各部门、县属各单位及省市驻民各单位负责人,县内重点企业负责人,共200多人参加了会议。

    报告会上,甘肃移动、武威移动有关负责人介绍了“‘互联网+企业信息化’暨两化融合”情况。县委常委、县政府副县长李新润作了讲话,他强调,“互联网+”是推动技术进步、效率提升和组织优化,促进生产方式变革,加快经济转型升级的新引擎,是推动民生领域互联网广泛应用,促进生活方式变革,为公众提供更加公平、高效、优质、便捷服务的新平台,是促进思维方式变革,激发大众创业、万众创新活力的新途径。近年来,民勤县高度重视信息化发展,深入推进“互联网+”应用,持续将信息化作为促进经济转型发展的着力点,在电子政务和电子商务、教育信息化、医疗信息化、清洁能源业、先进化工业、现代服务业、数字农业等多领域推进融合发展,在推进全县产业升级转型、缩小城乡信息化差距等方面取得了一定成效,积累了一定的经验。 

    就如何做好通信基础设施建设、传统行业升级改造、互联网创新机制建立、网络与信息安全管理等方面的工作,李新润建议:移动公司要借助“宽带中国”电信普遍服务试点建设的契机,加快建设高速畅通、覆盖城乡、质优价廉、服务便捷的宽带网络基础设施和服务体系;要持续引导传统行业升级改造;要认真贯彻落实创新驱动发展战略;要不断拓展“互联网+”在旅游、清真产业、民族用品、商贸流通、现代农业、社会管理、民生等各个行业领域的广度和深度;要全力保障网络与信息安全。

    会后,与会人员还现场参观和体验了甘肃移动公司此次巡展的智慧家庭、智慧企业、智慧城市的部分应用项目和物联网、云计算、大数据的应用项目。



打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统