首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
民勤2865名干部参加廉政法规知识考试
日期:2016-06-01 访问次数: 字号:[ ]

       为了贯彻落实全面从严治党要求,增强党员干部纪律观念,促进廉洁从政,近日,民勤县在全县干部中开展了2016年度廉政法规知识考试工作。考试对象为全县县级单位、乡镇、县直部门、县属单位副县级及以下干部。考试内容主要包括:中央、省、市关于党风廉政建设的决策部署;习近平总书记系列重要讲话精神;《党章》和新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》;中央、省、市关于落实党风廉政建设主体责任方面的有关规定;加强干部作风建设方面的规定。
      本次考试采用统一组织、电脑随机抽题、闭卷答题的方式进行。全县共参加考试人数2865人,及格人数2854人,其中,初考及格2664人,初考不及格经补考及格190人,及格率99.6%;不及格人数11人。为了提高考试的科学化、规范化水平,保证考试的严肃性,县纪委专门发文,对加强廉政法规内容的学习以及廉政法规知识考试组织领导、考试对象、考试内容、考试方式、考试程序、考试纪律、结果运用等提出明确要求。考试自5月11日开始至5月19日结束,前后共组织考试20批次、75场。无论是初考还是补考,均制定了考试工作方案,确定考试时间、地点、要求和巡视、主考、监考、工作人员、管理员等,明确各自职责;每场考试前5分钟由主考宣读《考场规则》,严肃考试纪律;县纪委和县委组织部领导班子成员对考试全过程进行巡视、监督,同时实行考试工作责任追究制,对应试人员违反考试纪律的,取消资格,对考试工作人员有失职和泄密等行为的,将视情节轻重给予组织处理或者纪律处分。
      通过此次考试,进一步激发了广大党员干部学习党规党法和廉政法规知识的主动性和自觉性,由“被动学”变为“主动学”,达到了以考促学、以学促廉的目的。



打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统