首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
2016年春节期间食品安全消费警示
日期:2016-02-05 访问次数: 字号:[ ]

    2016年春节即将到来,为有效防范食品安全事故发生,保障人民群众饮食安全,让人民群众过上一个欢乐、安全、祥和的节日,县食品药品监督管理局特向广大消费者发布春节期间食品安全消费警示。

    一、采购食品时,要选择证照齐全、规模大、信誉好、食品质量把关严的商店或超市选购,不要到无证照摊贩和食品流动摊点购买食品,不要购买、加工和食用来历不明的食物、死因不明的畜禽或水产品。

    二、选购预包装食品及散装食品,要查看厂名、厂址、生产日期、保质期、QS标识等,不要购买和食用无生产日期、保质期、厂名、厂址和QS标识的食品及感官性状异常的食品。 

    三、购买保健食品,要认准保健食品标识和批准文号;不盲目参加任何以产品销售为目的健康讲座、专家报告等;不盲目通过现场促销、电话销售、免费试用等活动购买保健食品;不购买无保健食品标识的非法产品;保健食品不能替代药品,疾病患者不能用保健食品治疗疾病,以免贻误病情。

    四、外出就餐,应选择证照齐全、信用等级高、卫生条件好的餐饮单位,不要到街头无证摊点处用餐。家庭聚餐时,避免暴饮暴食,以免出现胃肠功能紊乱和身体抵抗力降低,增加患病风险。尽量不要生食肉类和海(水)产品;制作食品时要做到生熟食品分开加工,生熟工用具分开使用。 

    五、进餐后若出现呕吐、腹泻等食物中毒症状,应立即前往医院就诊,并保存好剩余的食物及就诊记录等相关证据,同时立即向当地政府和食品药品监管部门报告。

    六、购买食品及外出就餐要索取和留存相关票据,以备出现质量安全问题追溯调查。

    食品安全投诉举报电话:12331  4135529



打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统