首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
民勤县“金地助学金”项目启动
日期:2016-02-05 访问次数: 字号:[ ]

    让爱延续,为寒门学子圆梦。1月29日,县上在民勤一中举行由县工商联倡议组织的“金地助学金”发放仪式。这项活动的开展,体现了我县非公经济人士“发展企业、回馈社会”的光彩精神,也是企业参与精准扶贫工作的一项重要举措。

    县委常委、政府副县长李新润和县工商联、教育局、民勤一中,民勤四中负责人及受助学生、学生家长参加了发放仪式。

    发放仪式上,县工商联合会负责人介绍了金地助学金筹资及发放情况,金地实业有限公司总经理杨世光表示从今年起,“金地助学金”计划对民勤一中和民勤四中20名特困特优的学生进行持续捐助,每年每个学生捐助2000元,计划5年累计捐助资金20万元,帮助他们完成大学学业。

    县委常委,县政府副县长李新润和杨世光一起为20名受资助学生代表发放了助学金。李新润对全体受助学生提出了殷切希望:希望他们珍惜这来之不易的学习机会,把党和政府的关怀,社会各界的关爱,转化为勤奋学习的动力、力争早日成才;希望他们树立战胜困难的信心和勇气,坦然面对生活,坚定信念、自强不息,实现自己的人生目标;希望他们牢记这份沉甸甸的爱,接过爱心接力棒,回报社会。

    仪式结束后,受资助学生代表和部分家长实地参观了金地实业有限公司肉驴产业示范园,县工商联负责人和杨世光还随机到部分受资助学生家庭进行了走访。

    据了解,民勤县金地实业有限公司现主要以农副产品购销、农资、及特色农畜养殖为主的综合型私营企业。也是目前我县最大的肉驴养殖企业。2015年,公司积极响应政府号召,大力发展草食业畜牧业,和重庆太极集团签订肉驴养殖购销合同,利用甘肃省民勤县东坝镇白古村白古滩优越的自然条件和地理位置,修建了20000多平万米肉驴产业示范园,专业发展肉驴繁育基地,与重庆太极集团联合,着力打造集驴肉分割加工、驴皮驴骨驴奶驴血清深加工及肉驴繁育、活驴屠宰、有机肥场、饲料加工、有机肥加工为一体的大规模生产、销售产业链。



打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统