首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
民勤县多措并举确保特色林果安全越冬
日期:2016-11-28 访问次数: 字号:[ ]

    入冬以来,民勤县把特色林果越冬抚育管护作为提高苗木成活保存率、减轻病虫危害、实现林果基地提质增效的关键,强化技术服务,靠实工作责任,明确任务目标,确保特色林果安全越冬。
    实行主要领导亲自抓,包片领导具体抓,包村干部全力抓的工作机制,确保越冬抚育管护工作有力、有序推进。一是通过召开群众会、发放技术资料等形式,广泛宣传林果管护的重要性,使林果管护工作从“让我管”变为“我要管”;二是整合县乡技术干部、县聘林业技术员及社会化服务体系技术员成立两个技术服务队,深入田间地头开展技术服务,指导农户按技术要领完成施肥、喷洒石硫合剂、涂白、埋土、越冬水浇灌等管护工作;三是对留守老人、肢残智残等特殊困难家庭,实行重点帮扶,进行面对面讲解、手把手培训,心贴心帮扶,激发了群众发展特色林果的积极性;四是严格落实“五禁”政策,实行特色林果业重点区域全天候巡查,确保林木安全越冬。



打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统