首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
开展环境综合大整治 建设幸福美好新民勤——全县城乡环境综合大整治百日行动倡议书
日期:2016-11-21 访问次数: 字号:[ ]

       全县广大干部群众:

       民勤是我们共同的家园,优美的人居环境靠大家共同维护。为彻底整治城乡环境“脏乱差”现象,建设“大气灵动、兴业宜居”的新民勤,县委、县政府决定开展城乡环境综合大整治百日行动,创建全域无垃圾示范县。这关系到全县人民的切身利益和民勤的长远发展,对于推进率先全面建成小康社会,统筹经济社会与生态环境协调发展,营造宜居宜业宜游的城乡人居环境具有重要意义。为此,县文明办、县总工会、团县委、县妇联特向全县广大干部群众发出如下倡议:

       一、广泛宣传,争做环境综合大整治的倡导者。广大干部群众要树立讲卫生、勤清洁、重环保的理念,大力宣传环境整治行动的目的意义和重点任务,使整治行动家喻户晓,深入人心,让广大群众真心拥护这项行动、积极支持这项行动、热情参与这项行动,营造“保护环境人人有责,整治环境从我做起”的浓厚氛围。要身体力行,以自己的模范行为影响家人、引领亲友、带动他人,把文明意识、卫生观念和良好行为习惯传播到每一个角落。

       二、带头行动,争做环境综合大整治的引领者。全县广大干部职工要把整治环境卫生作为份内工作,带头打扫、带头保洁,搞好责任区环境卫生,严格落实周五环境卫生整治日制度,率先在全县掀起城乡环境综合大整治的热潮。广大团员青年要发挥先锋模范作用,积极参与环境卫生整治志愿服务活动,勇当排头兵、突击队,在最难最差的地方出力,在最脏最乱的地方突击,为全县广大干部群众开展整治行动做出表率,树立榜样;青少年学生要走出学校、走上街头,清理白色垃圾,清除街头广告,清洁公共设施,从一点一滴做起,从一片一屑捡起,在参与实践中争当“环保小卫士”。广大妇女群众要立足家庭,走向社会,自觉打扫楼道庭院卫生,分类收集生活垃圾,科学处理厨卫垃圾,正确使用垃圾桶和垃圾袋,所有垃圾入点入箱,以新时代女性的思想和行为影响家庭成员及身边群众积极投身到环境综合大整治行动中来。

      三、积极参与,争做环境综合大整治的践行者。广大干部群众要树立公共环境卫生意识,养成文明健康的生活方式,以实际行动积极参与环境综合大整治百日行动,按照“包卫生、包绿化、包亮化、包美化、包秩序”的要求,自觉做到:爱护环境,讲究卫生,不乱堆乱放、不乱扔乱倒;文明出行,维护秩序,不乱停乱放、不乱行乱闯;依规经营,诚信服务,不乱摆乱占、不乱搭乱建;维护市容,爱惜公物,不乱贴乱画、不乱放烟花爆竹;文明施工,干净运输,不带泥上路、不抛撒滴漏。

      四、勇于担当,争做环境综合大整治的监督者。要发扬敢于监督的担当精神,在综合整治的第一线,在生产生活的每个现场积极履行开展城乡环境综合整治的监督义务,勇于谴责不文明行为,自觉监督不道德现象,大胆批评不卫生习惯,以“小手拉大手”带动家人,监督他人,形成人人参与、人人监督环境综合大整治的良好局面。

      整治城乡环境卫生,创建全域无垃圾示范县,是全面建成小康社会的重要内容,是加快经济社会转型跨越发展的必然要求,更是广大干部群众的热切期盼。让我们立即行动起来,从我做起,从现在做起,以高度负责的态度,以锲而不舍的精神,积极投身到城乡环境综合大整治行动中来,为民勤的天更蓝、地更绿、环境更优美、人民群众生活更幸福作出应有的贡献。

 

                       民勤县文明办                   民勤县总工会      

                     共青团民勤县委               民勤县妇女联合会

                                         2016年11月18日



打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统