首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
民勤积极创建全域无垃圾示范县
日期:2016-11-21 访问次数: 字号:[ ]

       11月16日,民勤县召开城乡环境综合大整治行动动员大会,广泛动员职工、群众、学生一切社会力量积极参与到城乡人居环境集中整治中来,以做优县城、做特乡镇、做美农村为主要内容,全方位整治城乡环境,创建全域无垃圾示范县。
       该县制定印发了《民勤县城乡人居环境改善行动实施意见》、《民勤县城区环境卫生集中整治实施方案》和《民勤县农村环境卫生集中整治实施方案》,并签订了相关责任书,明确细化工作目标、责任分工、整治重点和时限要求,全力整治城乡环境卫生,为创建全域无垃圾示范县奠定坚实基础。在城区以县城街道、居民区、出入口、城乡结合部、城中村、卫生死角为重点,组织开展城区陈年垃圾大清除、环卫清扫保洁质量大提升、门前五包门内达标大落实、周五环境卫生大扫除、道路渠道卫生大整治、垃圾收运处理系统大完善、环境污染大整治、立面形象大改善、市场秩序环境大整治、交通秩序大整治等,彻底扭转“脏、乱、差”现状,推动城区环境卫生和市容市貌水平大提升,构筑和谐文明靓丽、宜居宜业宜游的人居环境;在农村集中开展以“四清”(清垃圾、清杂草、清残垣断壁、清三堆)、“五化”(绿化、美化、亮化、净化、秩序化)、“两控”(控制农业面源污染、控制畜禽粪便污染)、“两处理”(生活污水处理、垃圾转运和处理)、“两示范”(农村环境连片整治示范区、农村环境卫生集中整治示范点)为主要内容的农村环境卫生集中整治行动,彻底整治垃圾乱倒、污水乱泼、柴草乱堆、农膜乱飞、广告乱贴、占道经营、马路市场等影响人居环境的问题,教育、引导广大群众树立“民勤是我家·环境靠大家”的讲卫生、勤清洁、重环保的理念,健全完善农村环境卫生整治长效管理机制,实现农村环境面貌大提升目标。
    该县要求,全县上下要统一思想认识,集聚城乡环境综合整治合力。充分认识开展城乡环境综合整治,是全面建成小康社会的重要内容,紧盯薄弱环节,加大整治力度,健全长效机制,全面改善城乡人居环境;充分认识开展城乡环境综合整治,是加快经济转型升级发展的必然要求,着力打造“大气灵动、兴业宜居”的新民勤,为经济社会发展提供良好的环境支撑和可持续的竞争力;充分认识开展城乡环境综合整治,是各级领导和广大群众的热切期盼;充分认识开展城乡环境综合整治,是检验干部能力水平的度量标尺。要找准问题症结,把握城乡环境综合整治关键。要创新工作举措,开展城乡环境综合整治集中攻坚,按照“一个月见成效、两个月大提升、三个月大变样”的时限要求,立即制定推进方案,明确整治时限、具体措施及相关责任人,迅速掀起整治热潮。要强化工作责任,确保城乡环境综合整治取得实效。要切实转变作风,抬头谋、俯身干,抓细节、重实干,敢碰硬、见实效。



打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统