首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
武威市2016年补充招聘普通高校毕业生到民勤红沙岗加氢精细化工产业园企业服务公告
日期:2016-10-14 访问次数: 字号:[ ]

   根据武威市人社局、财政局等相关部门《关于印发武威市2016年引导普通高校毕业生到企业服务实施细则的通知》(武人社发〔2016〕180号)精神,现就补充招聘普通高校毕业生到民勤红沙岗加氢精细化工产业园企业服务有关事项公告如下:

    一、招聘时间及地点
    1.招聘时间: 2016年9月26-27日,共2天。
    2.招聘地点和咨询电话:
    招聘地点:民勤县就业和社会保障服务中心一楼大厅
    咨询电话:0935-4121183
    二、招聘指标及方式
    计划指标9名。采取统一现场报名、企业与高校毕业生“双向选择”、人社部门审核确认的方式(服务企业及岗位详情见附表)。
    三、招聘对象及条件
    武威生源(凉州区、天祝县、古浪县、民勤县户籍均可报名),持《择业通知书》或派往我市人社部门的《就业报到证》、并按规定在生源地报到注册的专科(高职)及以上学历尚未就业的普通高校毕业生。同时具备以下条件:
    1、热爱祖国,遵纪守法,品行良好。
    2、具有正常履行岗位职责的身体条件,本人自愿到企业服务,且符合招聘企业岗位要求。
    3、服务期满后自愿留企业工作或自主择业。
    四、双向对接招聘
    (一)组织报名
    1、高校毕业生根据报名所在地现场报名,每人只限报1个符合学历及专业要求的企业岗位。
    2、报名所需材料:毕业证、身份证、户口本和《就业报到证》或《择业通知书》、近期2寸彩色免冠照片4张。年度内城乡低保家庭需提供相关证明材料。
    3、资格审查:高校毕业生填写报名表,提供相关材料,由民勤县人社局负责审查,在相应企业展台报名登记。
    (二)双向对接、招聘人员
    1、符合报名条件的应聘人员在相应企业报名登记时,与企业进行“双向选择”,优先推荐和招聘年度内享受城乡低保家庭未就业高校毕业生,由企业在指标内提出用人意向。
    2、经“双向选择”达成招聘意向的人员,由企业在招聘会结束后将指标内拟招聘名单报县人社部门,县人社部门通知拟聘人员携带相关证件到指定地点进行资格审核。企业指标外有用工需求的,企业可自行招聘,不享受相关扶持政策。
    (三)签订劳动合同、安排上岗。拟聘人员经省、市人社部门备案后,与企业签订劳动合同,企业对招聘人员进行岗前培训后安排上岗,兑现相关待遇。
    五、扶持政策
    (一)毕业生到企业服务期限为3年,服务期间毕业生与用人企业签订劳动合同,由企业支付工资报酬(不得低于当地最低工资标准),并按规定为毕业生办理社会保险。财政给予每人每月1500元的生活补贴。
    (二)服务期间,毕业生的人事档案由民勤县人才交流服务机构免费代理,服务期限计算工龄。服务企业负责安排工作岗位,提供必要的工作、生活和学习条件,承担日常管理考核工作。
    (三)服务期内,毕业生在办理户籍手续、专业技术职称评定、工龄确定、科研项目经费申请、科研成果或荣誉称号申报等方面,享受与企事业单位工作人员同等待遇。允许毕业生在服务期内参加公务员、事业单位、基层项目和其它用人单位的招考。
    (四)鼓励毕业生服务期满后继续留用企业工作,接收毕业生服务或留用人数达到一定条件的企业,享受相关扶持性优惠政策;服务期满后,企业未留用的毕业生自主择业。
    (五)招聘工作环节发生的费用由县区财政负担,不向考生收取。
    六、考核管理
    (一)企业服务人员的考核由市人社局负责,服务企业和县人社部门具体实施。县人社局建立健全考核管理机制和具体考核办法,切实加强对服务人员的考核和管理。服务人员的考核结果和企业为其办理社会保险的缴费手续作为核发生活补贴的依据。
    (二)考核分为日常考核、月度考核和年终考核。主要内容包括岗位职责履行、专业技能提升、遵守规章制度和劳动纪律等情况。
    (三)凡日常考核、月度考核或年终考核不合格人员,用人企业向人社部门提出建议,经审核后,取消其服务资格。毕业生因故自动离职的,用人企业应及时向人社部门报告,其服务资格自行消失。被取消服务资格的人员,两年内不再享受此项政策。
    (四)服务人员与用人单位终止劳动合同或自动离职后,企业应及时报告县人社局,停止发放生活补助。空出的指标由县人社局统一调剂,并按规定程序进行招聘递补,递补人员名单报市人社局审核备案。
    七、服务期满后的就业去向
    毕业生到企业3年服务期满后,用人企业要积极创造条件,鼓励支持服务人员继续留用。服务期满后企业未留用或不愿意留在企业的服务人员自主择业。
    附件:武威市2016年补充招聘普通高校毕业生到民勤红沙岗加氢精细化工产业园企业服务岗位信息表(点击打开)  /UploadFiles/Article/2016/9/201609232120302252.xls
                       
                                                               民勤县人力资源和社会保障局
                                                                   2016年9月20日



打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统