首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
甘肃民勤石羊河国家湿地公园建设项目环境影响评价第二次公示
日期:2016-10-14 访问次数: 字号:[ ]

    根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔2006〕28号)的有关规定,建设单位甘肃民勤石羊河国家湿地公园管理局就关于甘肃民勤石羊河国家湿地公园建设项目环境影响评价工作向公众公告下列信息:
    一、建设项目概况
    本项目位于民勤石羊河国家湿地公园内,项目区南北长31km,东西宽0.6~3.5km,总面积6174.9hm2。建设内容包括景观建筑工程、道路工程、湿地生态保护工程、辅助工程、环保工程及配套公用工程等,总投资17520.36万元。
    二、项目建设对环境可能造成的影响及污染防治措施
    项目施工期产生环境影响主要有工程施工产生的生态破坏、施工扬尘、施工废水、生活污水、生活垃圾、建筑垃圾及施工机械噪声等。本工程通过采取限制工程施工范围、优化施工布局、规范施工作业、施工废水回用、生活及建筑垃圾定期清运、施工机械采取消声减振等措施,来降低工程施工造成的环境影响。
    项目运营期产生环境影响主要有游客及管理人员产生生活污水、生活垃圾和公园车辆产生废气和噪声等。本工程通过建设污水处理设施对生活污水进行处理、生活垃圾分类收集后外运,规范湿地公园车辆运行等措施,来降低工程运营期造成的环境影响。
    三、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点
    甘肃民勤石羊河国家湿地公园建设项目符合国家和地方旅游业发展政策和相关规划。项目实施后将促进当地和周边地区社会经济发展、促进当地基础设施建设、提升旅游服务水平,社会经济效益显著,有利于民勤石羊河国家湿地公园的保护。
    评价初步认为,项目在实施过程中认真落实各项生态保护措施和污染防治措施后,从环境保护角度考虑,本项目建设是可行的。
    四、征求公众意见的范围和主要事项
    (1)征求公众对本项目的环境影响、污染防治措施等环境保护方面的意见和建议;
    (2)征求意见的主要事项:①目前本项目周围环境状况?存在的主要环境问题?②本项目建设对环境产生何种影响?这种影响是否在可接受的范围内?③从环境角度考虑、是否赞同本项目的建设?④对本项目的环境保护工作有何建议?
    公众可通过电话、传真、书信、电子邮件等方式向建设单位或环评单位反馈意见。
    五、公众提出意见的起止日期
    自本公告发布10个工作日内。
    六、联系方式
    建设单位:甘肃民勤石羊河国家湿地公园管理局
    通讯地址:民勤县北内环路        
    联系人:马述宏     电话:15193530821    
    电子邮箱:
gsmqsd@163.com
    环境影响评价机构:甘肃经纬环境工程技术有限公司
    通讯地址:甘肃省兰州市东岗西路226号广电大厦19楼
    联系人:刘光龙     联系电话:0931-2126293
    电子邮件:
jingwei@jingweiese.com



打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统