当前位置:首页 > 办事指南
公司变更登记
事项编码:62062100000001393286X0XK00002004
办理部门
县工商局
办理地点

甘肃武威市民勤县三雷镇西街政务大厅工商窗口 

办理时间
工作日 上午8:30-12:00 下午14:30-18:00
咨询电话
0935-4121655
投诉电话
0935-4122322、09354121655
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
公司变更登记
申办主体
法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

(一)申请材料齐全、符合法定形式的,当场予以登记;申请材料不齐全或者不符合法定形式要求的,当场告知申请人需要补正的全部内容;

(二)需要对申请材料的实质性内容进行核实的,依法进行核查,并自受理申请之日起5日内作出是否予以登记的决定;

(三)不符合登记条件的,不予登记并书面告知申请人,说明理由,告知申请人有权依法申请行政复议、提起行政诉讼。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

公司变更登记申请书

下载:[空白表格]  [示例表格]

纸质材料 A4纸

必要

依照《公司法》作出的变更决议或者决定

复印件 提交复印件的,应当注明“与原件一致”

必要

国家工商行政管理总局规定要求提交的其他文件

复印件 提交复印件的,应当注明“与原件一致”

必要

表格下载

空白表格

示例表格

收费情况
是否收费:否
法定依据

1.《中华人民共和国公司法》(1993年12月29日主席令第16号公布实施;2013年12月28日,第十二届全国人大常委员会第六次会议修订)第一百七十九条第一款:公司合并或者分立,登记事项发生变更的,应当依法向公司登记机关办理变更登记;公司解散的,应当依法办理公司注销登记;设立新公司的,应当依法办理公司设立登记。

2.《中华人民共和国公司登记管理条例》(2014年2月19日,国务院令第648号修订)第二条第一款:有限责任公司和股份有限公司(以下统称公司)设立、变更、终止,应当依照本条例办理公司登记。第八条:设区的市(地区)工商行政管理局、县工商行政管理局,以及直辖市的工商行政管理分局、设区的市工商行政管理局的区分局,负责本辖区内下列公司的登记……;第二十六条:公司变更登记事项,应当向原公司登记机关申请变更登记。未经变更登记,公司不得擅自改变登记事项。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统