首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
民勤举行日光温室示范点建设暨提质增效观摩活动
日期:2015-12-14 访问次数: 字号:[ ]

    近日,民勤县组织全县农业技术人员,对13个乡镇的22个日光温室示范点进行了现场观摩评比,总结经验,寻找差距,促进日光温室提质增效,形成比学赶帮超的浓厚氛围。
    此次观摩中,农技人员深入到全县13个乡镇的22个日光温室示范点,通过听介绍、看现场、入大棚、和种植户交谈等形式,现场了解示范棚开展新品种、新技术、新材料试验示范展示工作,对各示范棚内集中展示的反光幕、防虫网、诱虫板、膜下滴灌、熊蜂授粉、电动授粉器等6项新材料新技术的落实情况和示范效果作了鉴评,并从技术层面和服务层面,对示范点工作进行了打分考核。这些观摩点各有优势各有特色,是民勤县农业技术推广项目的亮点。大家纷纷表示,将以这次观摩考评活动为契机,学习和借鉴先进经验和做法,全力做好明年农业技术推广工作,为农业增效农民增收打下良好基础。
    据了解,该县从日光温室生产技术服务入手,制定了《2015-2016年日光温室生产期包乡技术服务标准和考核办法》和《2015-2016年生产期日光温室示范点建设标准和考核办法》;印发了《日光温室蔬菜各生育期栽培管理技术管理历》和《日光温室蔬菜栽培实用技术手册》,组织农技中心22名技术人员,在全县13个乡镇承诺包抓日光温室生产示范点22个、示范棚440座,和350户温室种植户签订包抓服务协议440份;在每个示范点重点建设5个试验示范棚,集中展示反光幕、防虫网、诱虫板、膜下滴灌、熊蜂授粉、电动授粉器等6项新材料新技术;培养科技示范户220户;培训专业技能型新型职业农民240人。



打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统