首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
民勤县深入推进党风廉政建设和反腐败工作
日期:2015-12-14 访问次数: 字号:[ ]

      今年以来,民勤县深入落实“4883”主体责任体系,强化监督执纪问责,持之以恒落实中央八项规定和省市县委“双十条”规定精神,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。
  该县坚持把党风廉政建设作为重大政治任务,摆在突出位置。制定了《2015年度全县党风廉政建设和反腐败工作任务分工方案》,细化分解了7个方面33项具体任务。县委主要领导认真履行第一责任人的职责,经常听取纪委工作汇报,及时研究解决有关重大问题,亲自督办有关重要案件,扎实开展主体责任约谈,直接传递责任,直接传导压力;其他班子成员坚持“一岗双责”,按照工作分工主动抓好分管领域的党风廉政建设。建立领导干部落实党风廉政建设主体责任工作台账制度,认真组织开展“四述”工作,年内召开2次“四述”大会,18名乡镇部门主要负责人向县委全委会和县纪委全委会作了“四述”报告,进一步明责任、提要求、找问题、抓整改,强化压力传导,促进主体责任向基层延伸。加强对纪律执行情况的监督检查,坚决纠正组织涣散、纪律松弛问题。结合开展“工作落实年”活动,制定了《民勤县深化作风建设推动责任落实工作方案》,着力解决不作为、慢作为、乱作为问题,切实形成以上率下、聚焦发力、整体联动、层层推进的抓实见效机制。持续推进效能风暴行动,坚决打好改进工作作风攻坚战,聚焦突出问题,重点进行整治。坚持不懈抓好中央八项规定、《党政机关厉行节约反对浪费条例》和省市县委“双十条”规定精神落实。至目前,查处违反中央八项规定精神的问题6个,给予党政纪处分7人;紧盯重要时间节点,围绕公款吃请、赠送节礼、滥发奖金补贴、大操大办婚丧喜庆事宜等问题,组织开展明查暗访17次,通报批评26人。



打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统