首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
民勤不断夯实综治基层基础
日期:2015-11-09 访问次数: 字号:[ ]

    今年以来,民勤县把加强综治基层基础建设作为创新社会治理、深化平安建设的重中之重,着力加强基层综治组织规范化建设,全面推行网格化管理模式,加快推进综治信息平台建设,为综治各项工作顺利开展奠定了坚实基础。
    该县强化组织领导,靠实各方工作责任,与各乡镇、各部门签订综治(平安建设)工作责任书。各乡镇积极整合资源力量,努力破解人员、经费、阵地等难题,乡村两级综治基础进一步夯实。优化服务环境,加大社会服务管理平台建设力度,依托县政府政务中心,建立县级社会服务管理中心,同时在全县19个乡镇(街道办)全部建立社会服务管理中心,实行“三区分离”,强化规范运行,及时为群众提供便捷高效的服务。256个村(社区)依托便民服务代办中心建立社会服务管理工作站,积极履行政策咨询、事项代办、纠纷调处等职能,有效解决了“服务群众最后一公里”的问题。整合资源力量,加强乡村两级综治组织建设,乡村两级综治组织维护社会稳定、化解矛盾纠纷、深化平安建设的能力水平得到了明显提升。
    同时,该县创新工作机制,推行网格化服务管理模式。县委、县政府下发《关于在全县推行网格化服务管理的实施意见》,各乡镇结合实际探索创新,对各村(社区)划分确定网格,配备网格长、协管员和服务人员,绘制网格服务管理平面图,探索推行“民情流水线”、“一刻钟精品服务”、“66810”便民服务工作法,督促网格员认真履行基础信息采集、安全隐患排查、矛盾纠纷排查调处、公共服务代办、政策法规宣传等职责任务,点对点、面对面为群众提供服务。



打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统