首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
“润泽民勤 身体力行”2015年度草方格绿洲行动捐赠仪式举行
日期:2015-11-02 访问次数: 字号:[ ]

    10月29日, “润泽民勤 身体力行”2015年度民勤生态治理草方格捐赠仪式在县宾馆举行。甘肃烟草工业有限责任公司捐赠善款20万元助力民勤生态治理。
    甘肃烟草工业有限责任公司李建民、徐克宝等出席捐赠仪式。
    县政协主席杨志金出席捐赠仪式。
    县政府副县长刘光胜出席捐赠仪式并致辞。
   李建民表示,作为在甘肃这片土地上成长起来的企业,甘肃烟草工业有限责任公司将积极推动落实习近平总书记“确保不让民勤成为第二个罗布泊”的重要批示,在各级政府的关心帮助下,在社会各界的大力支持下,始终坚定不移地推进以开展“润泽民勤 身体力行”公益活动,对推动地方发展贡献自己的力量。
    刘光胜在致辞中说,多年来,甘肃烟草工业有限责任公司把“润泽民勤 身体力行”活动作为一项长期坚持的公益活动,为民勤生态添柴加薪、挥桨助力,为号召全社会关心支持民勤生态治理发挥了重要的推动作用,得到了社会各界的认可和好评。我县将充分发挥援助资金的作用,管好用好善款,使其取得最大的生态效益和社会效益。
    近年来,我县以创建全国节水模范县和防沙治沙示范县为目标,按照市委提出的“国家有投入、企业给赞助、科技作支撑、农民有收益”的生态建设长效机制,坚定不移实施生态立县战略,持续推进节水、治沙、造林、防污等工作,全力落实《石羊河流域重点治理规划》各项目标任务,生态治理取得了显著成效。截止2014年底,全县人工造林保存面积达到229.86万亩,工程压沙45.18万亩,封育天然沙生植被325万亩,封育成林78万亩,在408公里的风沙线上建成长达300多公里的防护林带,森林覆盖率由2009的11.21%提高到17.42%,沙尘暴发生次数显著减少,区域环境质量持续改善。



打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统