首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
民勤县国庆期间消费市场繁荣有序
日期:2015-10-09 访问次数: 字号:[ ]

    今年国庆黄金周我县消费品市场商品丰富、供应充足、物价平稳、消费需求旺盛,大型超市、商场、酒店、专卖店客流量明显增加,市场运行安全有序。10月1日至10月7日全县实现社会消费品零售总额5182万元,同比增长13.4%。

    一、节前各项准备充分。为保证市场供应,商务局要求商贸企业针对节日特点,认真组织商品货源,加强产销衔接,满足市场需求。各大商场、超市的重要生活必需品粮、油、肉、禽、蛋、奶等加倍储备,保障了我县节日市场商品货源充足,品种丰富,价格平稳,市场运行有序,未出现商品断档脱销和价格异常波动情况。

    二、商贸活动形式多样。节日期间,我县各大商贸企业、商场、超市抓住商机,开展打折、让利、送礼、会员积分抽奖、特价、有奖销售等形式多样的促销活动。各种层出不穷的促销活动在给节日增添喜庆的同时,也使商家赢得了市场,消费者得到了实惠。

  三、餐饮消费持续火爆。亲朋好友及家庭性聚餐,加上婚庆喜宴增多,使餐饮业再现历史的火爆局面,有力地拉动了节日期间的餐饮消费。各大饭店也纷纷以独有的特色、喜庆的气氛吸引顾客,开展了各种优惠促销活动,使餐饮企业生意红火。

    四、消费升级趋势明显。随着人们生活水平的提高,健康消费、品牌消费、休闲消费是国庆期间消费的主流,消费档次不断提升,消费品市场热点不断。一是品牌服装、鞋帽、化妆品、黄金珠宝首饰、小汽车畅销。二是手机、数码产品、电脑等新颖时尚的电子数码产品十分抢手。

    五、市场运行安全有序。为确保节日期间安全与稳定,节前商务局对各大商场、超市等场所开展了全面的安全隐患排查,节日期间全县无安全事故发生。同时,严格规范辖区内商家的促销行为,确保商家运作规范、市场秩序井然,保障了人民群众的生命健康安全,节日期间未发生消费投诉事件。



打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统