首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
县上召开红枣销售工作会议
日期:2015-10-12 访问次数: 字号:[ ]

    为全面安排部署全县红枣果实采摘、制干加工、收购销售和后期抚育管护等工作,确保红枣生产、加工、销售各项工作规范管理,推动全县特色林果产业健康发展。10月11日下午,县上在统办三号楼六楼会议室召开了全县红枣销售工作会议。
    县政府副县长刘光胜主持会议并讲话。
    会议通报了全县红枣产业发展情况。种植红枣的乡镇和产销企业、合作组织及电子商务网店负责人,分别结合各自工作实际做了交流发言。
    据了解,目前,我县红枣面积达到22.4万亩,2015年全县红枣挂果面积达到9.5万亩,预计总产量达到4134.7吨,比去年增加364.7吨。
    政府副县长刘光胜就红枣产业发展、产品销售及特色林果秋冬季管护提出四点要求。一要提高认识,正视差距,切实增强工作的责任感和紧迫感。各乡镇、相关部门单位在要充分认识到红枣销售工作的重要性,在做好酿酒葡萄销售的同时,真正发挥各自职能,全力开拓销售市场,促进全县红枣销售工作顺畅进行,推动红枣产业健康快速发展。 二要明确任务,强化措施,着力做大做强红枣产业。要在提高果品质量上下功夫。各乡镇、林业部门要下大力气抓好红枣标准化整形修剪、增施有机肥、病虫害统防统治等措施,结合特色林果抚育管理服务月活动,重点抓好秋施基肥、清园深翻、越冬水浇灌、病虫害防治及安全越冬工作,全面提高红枣生产经营和管理水平。要在开拓市场上下功夫。要充分利用电商平台、开展对口联系、联合组织外销小分队,加大促销力度,把客商引进来,把产品销出去。要在创新经营机制上下功夫。要建立完善“企业+基地+农户”经营机制,通过企业认领基地,不断强化企业龙头带动作用,进一步稳定企业与农户的利益联结,使企业更多地为农户提供技术、资金和销售支持,有效提高现有基地产业化经营水平和农户收益水平。要在扶持典型上下功夫。各乡镇及林业部门要结合秋季培训,组织农户走出去进行观摩学习,实地感受红枣栽植经济效益及管理方法,提振农户发展信心。要在产品深加工上求突破。延伸产业链条,突出品牌效应。三要分工协作,狠抓落实,确保采摘销售工作落到实处。各乡镇、相关部门单位要严格按照今天会议的要求和职责分工,将红枣采摘销售工作作为当前的一项重要工作,进一步靠实工作责任,细化工作措施,通力协作,确保各项工作措施落实到位。各技术干部要督促农户按技术要求把规定动作做到位,采摘销售期间要跟班作业、全程跟踪、全程指导、全程监督。四要统筹兼顾、合理安排,全力抓好特色林果抚育管理。一方面,要开展技术攻关,另一方面,要加强抚育管护。各乡镇、林业部门要严格按照技术规范和时限要求,指导种植户在最佳时间内完成管理工序,抓好秋施基肥工作,全面普及沃土工程,历建特色林果地块全部施放3-5方腐熟的农家肥,促进生长量,提高果品产量和品质。



打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统